スッパ!新ショウガ [食]
新ショウガの季節ですね。
大好きな新ショウガの炊き込みご飯を楽しみ、
残りを酢漬けにしました。
左は、いろんなレシピを参考に作った甘酢漬け。
―酢・砂糖・ハチミツ・塩・昆布だし
右は、適当に作った醤油漬け。
―酢・醤油・黒糖・ゴマ油
一晩漬けただけで、スッパイ!
こんなモンなのかな。
一度沸かしたんだけどな。。
これ以上漬けたらスッパすぎると思い、早々に汁を隔離。
便利な副産物、“浅漬けの素”が出来ました。
野菜を1時間くらいこの汁に漬けておいたら
浅漬けサラダ!
これはラクです♪
大好きな新ショウガの炊き込みご飯を楽しみ、
残りを酢漬けにしました。
左は、いろんなレシピを参考に作った甘酢漬け。
―酢・砂糖・ハチミツ・塩・昆布だし
右は、適当に作った醤油漬け。
―酢・醤油・黒糖・ゴマ油
一晩漬けただけで、スッパイ!
こんなモンなのかな。
一度沸かしたんだけどな。。
これ以上漬けたらスッパすぎると思い、早々に汁を隔離。
便利な副産物、“浅漬けの素”が出来ました。
野菜を1時間くらいこの汁に漬けておいたら
浅漬けサラダ!
これはラクです♪
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