大量のピーマンをいっぺんに使うために [料理]
夫の実家から送られてくる夏野菜のうち、
ピーマンとししとうの消費が追い付かず、思案。
ピーマンは肉詰めにすると家族1食で15個くらい使えちゃうのですが、
肉を詰めるのが手間。
そこでこの日の初挑戦は、
“ピーマンの肉詰めない”。
ししとう30個くらいと肉ダネをフライパンに敷き詰め、
ピーマン10個くらいでおおって、
ふたして蒸し焼き。
ちゃんと料理として成立してるし家族に好評だったので、採用決定!
ただし、“ピーマンの肉詰めない”のネーミングは、不評。
息子が「ピーマンケーキでいいんじゃない?」ということで、
“ピーマンケーキ”として、今後も食卓に上がることになりました。
2016-08-09 12:00
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