やさしい和菓子たち [食]
子どもが生まれてから、和菓子を食べることが増えました。
昨日は成城学園駅すぐの“あんや”さんのお菓子を初めて購入。
ガラス張りの厨房で作っているお菓子は、
保存料など人工のものを一切使っていないというこだわりです。
(それゆえすぐに風味が落ちるし硬くなるし乾燥しやすいから、
すぐに食べないといけないのですが。)
ほんのりとした甘みの、「今日生まれました!」というようなほんわかしたお菓子たち。
3歳児にむしゃむしゃ食べられるのはもったいないような・・
こういうまざりけのないお菓子なら食べさせてもいいような・・
普段は干しイモやおせんべいですが、たまには高級なおやつタイムもありということで。
昨日は成城学園駅すぐの“あんや”さんのお菓子を初めて購入。
ガラス張りの厨房で作っているお菓子は、
保存料など人工のものを一切使っていないというこだわりです。
(それゆえすぐに風味が落ちるし硬くなるし乾燥しやすいから、
すぐに食べないといけないのですが。)
ほんのりとした甘みの、「今日生まれました!」というようなほんわかしたお菓子たち。
3歳児にむしゃむしゃ食べられるのはもったいないような・・
こういうまざりけのないお菓子なら食べさせてもいいような・・
普段は干しイモやおせんべいですが、たまには高級なおやつタイムもありということで。
コメント 0