焼きおにぎり [料理]
お昼ごはんは大半外でおにぎり。
たまに焼きおにぎり。
味噌・みりん・すりごまを塗って、
ごま油を薄くのばしたフライパンでじっくり焼きます。
(この日は、梅干と鰹節を少しまぜたごはんでした。)
外はこんがり、中はふっくら―を目指しているのですが、
まだ“BEST!”の状態には到達していません。
研究中。
たまに焼きおにぎり。
味噌・みりん・すりごまを塗って、
ごま油を薄くのばしたフライパンでじっくり焼きます。
(この日は、梅干と鰹節を少しまぜたごはんでした。)
外はこんがり、中はふっくら―を目指しているのですが、
まだ“BEST!”の状態には到達していません。
研究中。
コメント 0